Gazpacho mit Gambas und Rucolapesto

Zutaten für 4-6 Personen:

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehe

80 ml Olivenöl

 

6 Tomaten

2 Gurken

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

Salz, Pfeffer, Zucker, Cayenne, Balsamico

 

4-8 Stk. Gambas

Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer

 

1 Bd. Rucola

50 ml Olivenöl

½ -1 Knoblauchzehe

30 g Parmesan

2 EL Pinienkerne

Salz, Pfeffer


Zubereitung:


Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit dem Olivenöl angehen lassen.

Tomaten waschen, den Strunk entfernen, klein schneiden. Gurke schälen und in Würfel schneiden.

Alles zusammen fein mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayenne und Balsamico abschmecken.

Rucola putzen, waschen und wieder trocken schleudern, Olivenöl mit der geschälten Knoblauchzehe im Mixer fein pürieren. Nun erst Rucola dazu geben und danach die Pinienkerne und den Käse, Noch einmal gut pürieren und mit Pfeffer würzen.  

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